Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

chuleta de riñonada

Definición

Es la parte más baja del lomo del cerdo. Las chuletas de riñonada corresponden a la parte del solomillo y el lomo de las vértebras lumbares unidas al hueso. Proporciona una carne muy buena, tierna y limpia de tendones y nervios. La carne se puede adquirir y cocinar bien deshuesada o en forma de chuletas sin palo, con el hueso en medio. Se suelen asar, aunque también se fríen y van bien a la parrilla, braseadas...

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolchuleta de riñonada
  • Euskeragiltzurruneko txuleta
  • Catalácostella de ronyonada
  • GalegoCosteleta de riles
  • Englishloin chop
  • DeutschLenden-Kotelett
  • Françaiscôtelette de gigot
  • Valenciácostella de ronyonada
  • Portuguêscosteleta de lombo baixo

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chuleta de riñonada
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